Жители Дагестана бережно хранят традиции как культурные, так и кулинарные. Раньше для приготовления блюд использовали только местные продукты: мука, молоко, сыр, творог, овощи, зелень и мясо. Сегодня состав ингредиентов почти не изменился. Изделия дагестанской кухни своеобразные, но в большинстве своем просты в приготовлении.
Еще дагестанцы все душой любят тесто и все, что с ним связано.Блюда дагестанской кухни очень сытные и питательные. Одно из них – хинкал.
Как видите, разнообразие дагестанской кухни не может оставить равнодушным и ученики 6 класса МКОУ СОШ №6 имени Г.В. Батищева и их родители подготовили Фолк-урок «Национальная кухня народов Дагестана»
#Ставропольефолкурок
#традициившколу
#фолк_урок
#фолкурок
#Ставропольефолкурок
#ВладимирВладимиров ... Читать дальше »
Для каждого из нас Россия – это наша Родина, имеющая многовековую историю. Корнями в прошлое уходит не только наше культурное наследие, но и традиции нашей национальной кухни. Мы стараемся не забывать и поддерживать не только культурное наследие, но и традиции питания наших предков. И сегодня мы предлагаем совершить небольшую экскурсию в прошлое и вспомнить традиции нашей русской кухни. Мастер-показ "Калья - старинное русское блюдо". В ролях: бабушка - Татьяна Дмитриевна Костина, внуки - Данила Лежебоков, Мария Костина, Милана Кузьменко, дед - Анна Зубцова. Руководитель - Беловицкая Е. А.